Inspeksi Kesehatan Lingkungan (IKL) Pengelolaan Tempat Makan (TPM)

Hari/ Tanggal : Kamis/ 24 Juli 2025
Pukul : 09.00 WIB s/d Selesai
Tempat:
1. Bungsu Cafe
2. Ibu Maratul
Petugas :
1. Syamsurijal, S.K.M
2. Nafickha Jeanete, S.KL
3. Desi Suryaningsih Amd
4. Valentino Hidayat
Giat :
– Inspeksi kesehatan lingkungan di tempat pengelolaan makanan (TPM) meliputi : Jasaboga/catering, rumah makan, makanan jajanan, dan kantin sekolah.
– Tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pengarahan dan pembinaan kepada para pemilik / pedagang makanan / minuman agar tetap menjaga keamanan dan kesehatan pangan, demi meningkatnya derajat kesehatan masyarakat.
Sanitasi makanan adalah salah satu usaha pencegahan yang menitik beratkan kegiatan dan tindakan yang perlu untuk membebaskan makanan dan minuman dari segala bahaya yang dapat menganggu dan merusak kesehatan, mulai dari sebelum makanan diproduksi, selama dalam proses pengolahan, penyimpanan, pengangkutan, sampai pada saat dimana makanan dan minuman tersebut siap untuk dikonsumsikan kepada masyarakat atau konsumen.
– Melalui Inspeksi dan Monitoring yang dilakukan ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kemurnian makanan, mencegah konsumen dari penyakit yang dapat diakibatkan oleh makanan dan minuman yang dikelola dengan tidak sehat, sehingga akan terwujud masyarakat yang sehat dan sejahtera.
#SalamSehat #UPTPuskesmasBelakangPadang #RusyadiAlMuhaimin

